:::

【課程介紹】

一、課程目標:為提升中小學有志於擔任校長及主任者校務管理與學校領導專業能力與知能,特別重視教育理論與實務、教育政策現況與發展分析及專精的多元教育領域,包含教育議題、教育政策與改革的發展、教育行政、學校領導、課程與教學、教育法規、及甄試實作與分析等,以期深化教師未來擔任主任與校長的教育專業素養。

二、主辦單位:本校進修推廣部、高等教育經營管理碩士學程。

三、開班特色:
(一)授課教師均為教育專業領域知名專家學者、大學與中小學校長,及現任/曾任教育機關首長,具有豐富的教學與行政資歷,熟悉教育實務、教育行政現況與發展趨勢,能透過案例分享實務經驗,深入淺出,將理論與實務進行結合。
(二)本班理論與實務並重,採師徒制,特別注重甄試及教育專業素養之提升。110年結業學員,有3位高中111年度臺中市、南投縣及雲林縣國小校長甄選榜首。
(三)課程除教育相關理論之外,結合最新及最重要之教育政策或法規,例如:校訂課程發展與規劃、課程評鑑、雙語教育政策、國際教育2.0、教育議題,並安排2次模擬考試與解題,及考前衝刺班等。
(四)安排辦學績優中小學校長擔任師傅校長,帶領學員組成家族,透過家族meeting長期之陪伴,進行校務經營、教育行政管理及執行教育政策等寶貴經驗薪傳。